オイル牡蠣と三つ葉の和風パスタ

a0222941_10295152.jpg

前の記事の牡蠣のオイル漬け使って、
和風パスタを作りましたよ。

旬の三つ葉もたくさん入れちゃえ☆

おいしか~三つ葉~おいしか~
この香りが好きです♪

この濃緑の鮮やかな色が、
水に浸すと、
もっと瑞々しい彩りで、さらにシャキン!☆

きれいか~
a0222941_10292320.jpg

いかん!
見とれるたい!

牡蠣のパンチのあるコクと、
三つ葉のパンチのある爽やかな香り♪

パンチ!はパンチ!で返すと、
おいしくなるよ(笑)

あ!醤油で、まとめてね♪

<材料>1人分
*パスタ...80g
*牡蠣のオイル漬け...4粒(半分に切る)
*三つ葉...1/2束(葉を摘み、茎の部分は1cm幅に切る)
*玉ねぎ...1/4コ

*醤油...小1/2
*にんにく...1/2かけ(みじん切り)
*赤唐辛子...1/2本(小口切り)

*塩・こしょう...適量

<作り方>
・別鍋でお湯を沸かし塩を入れ、パスタを茹ではじめる。

1.フライパンにオリーブオイル(分量外・大1)、にんにく、赤唐辛子をいれ、オイルに香りをうつす。
2.香りがでてきたら、たまねぎ、みつばの茎を入れて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら牡蠣を入れる。
a0222941_10302668.jpg

3.2に茹で上がったパスタを加え、醤油を絡めて塩、こしょうで味をととのえうつわに盛り、三つ葉の葉をのせてできあがり。


食べながら、
深呼吸したくなるパスタ(笑)

三つ葉の香りって、
精神を鎮め、消化を促進し、食欲増進させてくれる成分が含まれてるんだって♪

ほ~。
やっぱりすごかね~野菜って♪


来ていただき、ありがとうございました。
ダイエットは頭で考えないこと。美味しく、楽しく食べたら痩せました。
にほんブログ村 ダイエットブログ 体質改善ダイエットへ

[PR]
by aaachan0210 | 2012-03-12 07:15 | パスタ&麺

夫、3才の息子の三人家族。レシピ作りのお仕事しています。


by aaachan0210
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30