菜の花とプチトマトのリボンパスタ♡

a0222941_13131920.jpg

菜の花、また買っちゃった♪

プチトマトの可愛いポップな感じと、
ちょうちょのようなリボンパスタ。

なんだか、
乙女チックすぎて・・・
なんとなく、恥ずかしか^^;

乙女キャラではないのですが、
嫌いじゃないことに気づいてしまいました。笑

茹で上がったばかりのリボンパスタは、
トゥルン!とつややか♪

何よりこの形が可愛いかね!

菜の花のほろ苦さも忘れちゃった♪

プチトマト&菜の花。
こんなに使うよ!
a0222941_13393019.jpg


半分残しておいた、
パルミジャーノチーズをたくさんかけて♪
a0222941_1314223.jpg

おいしかよ^^

<材料>1人分
*ファルファーレ...80g
*菜の花...1/4束(1cm幅にカット)
*プチトマト...6コ(4等分にカット)
*パルミジャーノチーズ...大2(すりおろす)

*にんにく...1/2かけ(みじん切り)
*オリーブ油...大1.5~2
*塩・こしょう...各少々

<作り方>
・別鍋でお湯を沸かし塩を入れ(分量外)、パスタを茹ではじめる。

1.フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、オイルに香りをうつす。
2.パスタが茹で上がる2分前になったら、菜の花を加えて一緒に茹でる。
3.パスタを上げる寸前に、フライパンにプチトマトを入れ軽く絡め、茹で上がったパスタと菜の花を入れ、パルミジャーノチーズを1/2を加え、塩・こしょうで味をととのえてできあがり。
a0222941_1342184.jpg

あー可愛か。笑

菜の花は柔らかめに茹でて♪
苦みが和らぎ、優しい食感も春らしかよ^^


来ていただき、ありがとうございました。
ダイエットは頭で考えないこと。美味しく、楽しく食べたら痩せました。
にほんブログ村 ダイエットブログ 体質改善ダイエットへ

[PR]
Commented by くま子 at 2012-03-15 14:17 x
きゃあ~あやんちゃん!
めっちゃ可愛い~~~(*≧m≦*)
春だね~春が来たね~~(笑)
ただでさえ甘いプチトマト、
火を通すと更に甘くなって美味しいよね~
菜の花のほんのり苦味がアクセントになって
本当に美味しそう♥
そういえばあやんちゃん パスタカテゴリだったんだよね♪
流石だわ~一位の貫禄だね☆-( ^-゚)v

ね、いつも思うんだけど
あやんちゃんお皿どこで買ってるの??
密かにすごく可愛いの使ってるよね~
今日のも素敵~クリゴ高そう~(´ー`人)

Commented by aaachan0210 at 2012-03-15 14:57
くま子さん♪
きゃあ~(笑)うれしか~(笑)
はじめて、器を褒められたと~(笑)

いや~小心者で。。
ほんとは、この器可愛いでしょ?って聞きたかったのです(笑)
聞かれたら答えよう、記事にしようと思ってて8ヶ月(泣)
いけてないんかな~・・・私の器使い・・・って><
と悩んでおりました(笑)
テーブルコーディネートをされている先生にコメントしたり(泣)
改めて・・・くま子さぁ~ん!!☆ありがとうございます!!

うつわは、作家さんのものが好きです^^
今日の作家さんは、「林拓児」さん♪

また、リンク作って記事にします!
よし!今日はコレを仕事にしよう!

もちろん!北欧系も大好き^^
イッタラ&アラビアも大好きで、
白色を一通り揃えています♪もちろん楽天さんで♪
くま子さんのブログで、萌え~やってます(笑)

「うつわ大好きなんです!」
やっと言えた!幸せ(笑)
Commented by momosaki-mam at 2012-03-15 16:42
しょっぱなの写真にハーとを打ち抜かれました!
めちゃかわいい~~
私も乙女キャラではないけど、これは惹かれる♪
やっぱり白ワインが頭をかすめるけど(爆)

ほろ苦な菜の花、私も大好き!
今のうちにたくさん食べたいね~
Commented by aaachan0210 at 2012-03-15 17:10
ゆっぴぃさん~(笑)
も~!笑!
まさかそっち!!!と、
叫びたいけど、一人だから叫べないじゃなかですかぁ(泣)
この乙女系パスタにお酒をもっていくって、
ゆっぴぃさんだからこそだなぁ・・・♪♪
でも・・・白ワインにも可愛いラベルのありますもんね^^!
ん?菜の花にはどんなお酒があうんだろう・・・
ゆっぴぃさんにお酒の楽しみ方をレクチャーしてほしかです!!
関西にいたらなぁ・・・
おねぇちゃーん><


Commented by Riecco at 2012-03-15 19:55 x
きゃわいいパスタ~~♪
菜の花たべたか~(//v//)
イタリアにもブロッコリーニっていってあるんだけど
天ぷらなんかには不向きなの・・・?
合うのかな?試してみよ~♪
うつわも大好きなんね~
私もいっつもおしゃれだな~と思ってたよ♪
おいしいお料理には良い器が必要だよね~と
ダンナに言って、いつも買ってもらってるよ~(笑)
選んでる時、あの料理に合いそうだとか
これには、これ!とか楽しいよね♪
次回の特集ば期待しとるけん☆
Commented by ryuji_s1 at 2012-03-15 21:43 x
あやんさん
菜の花とプチトマトのリボンパスタ
美味しそうです
すてきなパスタ料理 有り難うございます
Commented by きゃりああばさん at 2012-03-15 23:31 x
ほんと かわいいですね~
乙女心(いくつになってもあるのよ)くすぐられます

こんなにトマにト菜の花がたくさん
美しくなれそう~でうれしくなります
Commented by kitchen-memo at 2012-03-16 14:48
いや~んヽ(*´▽)ノ♪
キュートすぎるよん♪このパスタ☆
めちゃくちゃ可愛いし、おいしそう~
菜の花のパスタって、魚介をあわせがちだけど
いいね~ミニトマト☆
トマトが加熱されてちょっと角がまるくなっているのが
う~ (>_<)たまらなく・・・凄くおいしそう~♪

菜の花、今の季節だけだから存分にたのしみたいよね☆

お皿のお話もりあがっているね~
今日のお皿、色合がすごくすき☆作家さんのものなのね~
白と緑と赤のパスタがすごく映えて、とてもおいしそうo(^▽^)o

気になっているのが昨日のお皿と春巻きの皮のスイーツのお皿って
同じシリーズなの?
両方とも可愛いくて気になってます(^-^)/
Commented by aaachan0210 at 2012-03-16 15:39
Rieccoさん♪
きゃわいかでしょがぁ~♪
料理をしていて失神しそうでした(本気)
カメラもってブログ記事にしたいので、そこは冷静に。
お馬鹿ですね(泣)
そうかぁ・・・イタリアには菜の花ないのですね><
うん!ブロッコリーニと茎の食感が似てる!!
あ!てんぷらだって美味しいはず!
こっち系(笑)の野菜って、ほっくり感出ますよね♪
あ~また食べたくなっちゃった…
うつわ!Rieccoさんのうつわもほんと素敵!!
隅から隅まで見ています(笑)
旦那さんの理解って必要ですよね!
私は、旦那さんの趣味をたとえに、うつわの必要性をアピールしています^^♪
Commented by aaachan0210 at 2012-03-16 15:42
ryujiさん♪
コメントありがとうございます。
久しぶりにショートパスタを使ってみました。
ショートパスタは食べていると飽きてしまう感覚があって、
少し苦手だったのですが、
お野菜と合わせてパスタの割合を少なめすることで、
好きになりましたよ^^
Commented by aaachan0210 at 2012-03-16 15:45
きゃりあさん♪
えへへ。
ありがとうございます^^
乙女心、これから育てていこうかな♪と思いましたよ。
やっぱり、かわいい!と思って食べてみたい!と思ってくれたら、
嬉しいですしね!
ほんと!言われてみれば、
美しくなれるパスタかも!!ビタミンいっぱい!!
ショートパスタも食べごたえがあるので、
たんぱく質系がなくても、満足しましたよ☆
Commented by aaachan0210 at 2012-03-16 15:49
cachouさん♪
なるほど~!そうだ、魚介と合わせがち!!
そうだ。そうだ。
そして、たんぱく質系も入ってないことにコメントしながら気づいてしまうという。。
それだけ、まんぞく感ありのパスタでしたよ^^
cachouさんまで><うちわ談義にのってくれるとは♪
うれしか~♪
そう!
cachouさんが言われているのは、
「小石原ポタリー」のものです。
今いちばん好きなシリーズなので、またこちらも記事にしますね♪
by aaachan0210 | 2012-03-15 13:49 | パスタ&麺 | Comments(12)

夫、3才の息子の三人家族。レシピ作りのお仕事しています。


by aaachan0210
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30