蕪と人参のおろし納豆パスタ

a0222941_1965349.jpg

正月太り。
やってきました・・・
毎年のことなので、開き直って元に戻すしかありません!

奈良から戻ってきて、
すぐに体重計に乗り、2.5キロ増加。
ま、こんなものか!ぼちぼちいこう!と思ったのですが・・・
この3連休、何が起きたか、
さらに1キロ増の3.5キロ!!
これには、参りました。。

3連休、2日連休ボーリングもしたし、
卓球もバスケットもしたし、
それなりに自転車にも乗りました。

でも・・・。でもですね^^;

ということで。もう一度、開き直って、
1月末までに、元の体重に戻します。
(太った期間と同じ期間で、普段の食事をすれば元に戻るそうですよ!)

連休中、私のお腹をニヤニヤ気持ちよくつつく旦那さんの顔。
このままでもいいんじゃないかと思わせるくらい、充実感いっぱいの顔。
今、忘れます。

ということで、今日のお昼は蕪と人参のおろし納豆パスタ。

大根と同じ消化酵素が含まれるカブと、
苦味を和らげるために、自然な甘さのにんじんを下ろしました。
あとは冷蔵庫にあるものでOK!
(しらす・ねぎ・梅干・卵黄でした)
めんつゆかけて完成です♪

胃がもたれる忘年会シーズンに、ブロ友さんが教えてくれた大根おろし。
はまっています・・・おかげで胃はしっかり休まりますが、私の’下ろす’ブームが休まらず、
とうとう下ろし器を新調しました^^

そして黄身って、梅干と合うんだと、
気づいてしまいました。ラッキー(笑)

来ていただき、ありがとうございました。レシピ載せてます♪
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

[PR]
by aaachan0210 | 2012-01-10 19:18 | パスタ&麺

夫、5才の息子、0才娘の4人家族。レシピ作りのお仕事しています。


by aaachan0210
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30