ふわふわ♪豆オムレツのイングリッシュマフィン

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今日は、マルヤナギさんの「やわらか蒸しサラダ豆」を使って朝ごはん♪

豆、大好きです。
でも、大豆製品ばかり。。
もっと、いろんな豆にトライしなきゃと思っている頃、モニター募集に反応♪
久しぶり^^;

送られてきた商品!
蒸し豆って扱いやすそう!が第一印象!
そして、袋を開けた瞬間から、豆のふんわりとした優しい香りが。
パラパラしてるので、ほんとに何も処理しせずOK。手間なし。

こりゃよかね!♪

今回使った「やわらか蒸しサラダ豆」は、
大豆・赤いんげん・青えんどうの3種類の蒸し豆をバランスよくミックスされているので、
彩りもよく、洋風料理に大活躍してくれそうです。

ということで、朝から洋風に♪

オムレツには、牛乳の代わりにお豆腐を入れて、
ふわふわのスクランブルエッグ風に。

がぶっとほおばると、豆の食感&優しい味にほっこり♪
カレー粉を少し入れているので、子供さんも美味しく食べれるはず♪

バーガー風でボリューミーだけど、
ヘルシーで栄養満点に仕上がりました♪♪

<材料>
*イングリッシュマフィン...1コ
*マルヤナギ「やわらか蒸しサラダ豆」...15g
*豆腐(絹でも木綿でも可)...30g
*卵...1コ
*ベーコン...1枚
*スライスチーズ...1枚
*レタス...1/2枚

*カレー粉...1g
*バター・ケチャップ・マヨネーズ・塩・こしょう...適量

<作り方>
・イングリッシュマフィンをトーストする。

1.フライパンに、ベーコンを入れてソテーして、焼き目がついたら取り出す。このまま、バターを入れ溶けてきたら、溶いた卵、豆腐、カレー粉を入れ、菜ばしでかき混ぜる。塩こしょうで味を整え、スクランブルエッグにする。
2.1が半熟になってきたら、サラダビーンズを入れ、木べらで丸く形を整える。
3.トーストしたイングリッシュマフィンに、マヨネーズを塗り、レタス、ベーコン、チーズ、2の豆オムレツ、ケチャップをのせ、サンドしたら出来上がり♪

美味しかったな~また明日も食べよう。笑
蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ


来ていただき、ありがとうございました。
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by aaachan0210 | 2012-02-08 06:00 | 朝ごはん

夫、5才の息子、0才娘の4人家族。レシピ作りのお仕事しています。


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