豚肉の梅じょうゆ焼き

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豚のしょうが焼きが大好きで、
あきることはないのですが・・・

たまには、
味の変化球も必要なので、
今日は冷蔵庫をゴソゴソと♪

調味料もいつもあるもので。

正直、あんまり、
お洒落なご飯は作りません^^;

でも・・・
旦那さんが、
「ちょっとまった!言わんといて~!」
と言った一皿。

仕事で疲れているのに、
余力を振り絞って言ってくれた一言、
うれしかよ。

しばらく、
「青じそが、どうしてこんな味になるんだ」と。
じっーと眺めていらっしゃいました(笑)

「ぶっぶー。梅干したい!」と私。
ちょっと悔しそうな顔を見てニンマリ。
そして私が唯一、上から言える瞬間。
この瞬間のために、
私は料理してるのかも(笑)

毎日のご飯作りは、
短時間で楽しむのがモットーで、
ちっ~とも頑張りませんが、
はっ!とさせたいし、
頑張ってる感も、出しますとも(笑)

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そりゃ梅干と醤油だもん。
ごはんに合うたいね~♪

<材料>2人分
*豚肉(ロース薄切り)...8枚分
*白ネギ...1本
*青じそ...10枚

(梅じょうゆ)
*梅干し...1コ
*はちみつ...小2
*醤油...小2
*水...大2

<下準備>
・梅じょうゆの材料を合わせておく。
・白ネギを4cm幅に切る。
・青じそは洗って水気をよくきっておく。

<作り方>
1.フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を熱し、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、白ねぎも入れる。中火で両面焼く。
2.両面焼けたら、梅じょうゆを豚肉と白葱に回しかけて絡め、青じそをちぎって散らしできあがり。

写真は、私がお昼に食べました。
白ネギでボリュームアップした分のお肉は旦那さんに。

が!旦那さんのには、
白ネギ、入れ忘れてしまいました~^^;

ま♪わかりゃせんから、
よかたいね☆

来ていただき、ありがとうございました。
ダイエットは頭で考えないこと。美味しく、楽しく食べたら痩せました。
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by aaachan0210 | 2012-03-07 21:05 | 主菜*肉

夫、5才の息子、0才娘の4人家族。レシピ作りのお仕事しています。


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